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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis, receitas de frango. Receitas de Páscoa. Receitas de bacalhau. Receitas para toda a família. Blog de receitas.

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myTaste.pt

Receitas Páscoa ♥♥♥

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Receita de folar delicioso:

Ingredientes:

  • 1 pacote de farinha
  • 1 pacote de margarina 250g (eu uso margarina, com sabor a manteiga)
  • 1dl e meio de azeite.
  • 2 colheres de chá de banha.
  • 1 colher de café, com sal.
  • 50g de fermento de padeiro.
  • 5 colheres de sopa de, água morna.
  • 6 ovos inteiros e 4 gemas, de preferência caseiros.
  • Carnes fumadas partidas aos bocadinhos: Bacon, toucinho, chourição, presunto.
Num alguidar, eu uso o alguidar por que evita muita sujidade na cozinha. Meta a farinha no alguidar , o azeite, a margarina cortada em pedaços, a banha. Junte o sal. Dissolva o fermento na água e adicione também.
Com as mãos bem limpas, amasse. Vá  adicionando um ovo de cada vez e amassando, amasse bem durante 5 minutos, junte outro ovo amasse mais um pouco, e lentamente repita até terminar os ovos. depois de colocar todos os ovos, amasse durante meia hora, num movimento de fora para dentro e batendo com a massa em direcção ao fundo do alguidar. Polvilhe a massa com um pouco de farinha, para facilitar. Depois de estar elástica e já não se agarrar aos dedos, faça o desenho de uma cruz com o dedo na massa e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora e meia. Neste intervalo, aproveite para cortar as carnes fumadas, em pedaços pequenos. Unte um tacho grande, sim eu uso um tacho, com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes. Tape o tacho, com uma folha de papel de alumínio para evitar  que se queime por cima. Vai ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos, convém vigiar. Passado este tempo, retire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva com um sorriso, Bom apetite! 
 
Cabrito assado:
 

Ingredientes para a marinada:

  • 3 kg de cabrito cortado em pedaços.
  • Vinho branco q.b
  • 2 folhas de louro.
  • 6 dentes de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de colorau em pó.
  • Salsa picadinha q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

 

Ingredientes para a confecção:

  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

Lombo recheado com molho divinal : 


Ingredientes para 6 pessoas:

Caramelização do lombo

  • 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
  • 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Sal e pimenta.
Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo.
 
Tempero para levar ao forno:
  • Azeite.
  • Vinho branco.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
  • 1 flor de anis.
  • Cominhos.
  • 2 cravinhos.
  • Cerveja.
  • Whisky.
  • 1 colher de sopa de, banha de porco.
  • 2 folhas de louro.
  • Sal e pimenta.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.
 
Molho divinal:
  • 1 colher de chá, com café em pó.
  • 1 colher de café de, açúcar.
  • 3 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de, leite.
  • 3 colheres de sopa de, whisky.
  • 2 pacotes de natas (400ml)
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • 100 g de pancetta ou bacon picado.
  • 60g de passas.
  • 60g de aperitivos salgados (eu usei "cocktail japonês")
Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. 
 
Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, rectifique os temperos. 
 
Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.
Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer! 
 
Arroz de tamboril e camarão:
 


Cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso *caldo de marisco.

 

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz.
  • 1 embalagem de cubos de tamboril.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
  • Meio copo de, vinho branco.

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o *caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz e os cubos de tamboril. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

 

Bacalha dourado com molho de coentros e camarão:

bacalhau dourado2.jpg

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de Supremas de bacalhau.fresco ultracongelado Pescanova.
  • Leite.
  • 2 dentes de alho inteiros descascados.
  • 1 folha de louro.
  • 2 ovos batidos.
  • Pão ralado com salsa seca misturado.
  • Sal e pimenta.
  • 120 g de miolo de camarão, eu usei miolo de camarão 80/100 Pescanova
  • 1 ramo de coentros frescos picados.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 conchas do leite da cozedura do bacalhau.
  • 1 colher de chá de amido de milho.
  • 4 dentes de alho picadinhos.

Coza o bacalhau em leite com os dentes de alho, a folha de louro e a noz moscada. Cozinhe 10 minutos. Retire o bacalhau do leite, mas reserve o leite da cozedura do bacalhau.

Passe as supremas de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado com salsa seca. Regue com azeite e leve ao forno até ficar dourado por cima, depois reserve tapado.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue levemente os 4 dentes de alho picados. Junte o miolo de camarão e cozinhe uns minutos até este mudar de cor. Adicione as 3 conchas de leite da cozedura do bacalhau e junte os coentros picadinhos e o amido de milho diluído num pouco de leite.

Tempere com noz moscada sal e pimenta. Mexa até engrossar um pouco caso necessário junte um pouco mais de leite. Acompanhe o bacalhau com batatas fritas redondas, polvilhadas com tomilho e regue o bacalhau com este molho delicioso de coentros e camarão.

sirva com um sorriso, bom apetite! 

Para esta receita foram usadas uma embalagem de Supremas de Bacalhau fresco ultracongelado Pescanova verdadeiramente suculentas e deliciosas as crianças adoram!

supremas_bacalhau_pescanova.png

 

e  de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova foram usadas 120g

miolo_camaro_80_100_350g_pescanova (1).jpg

 

Este miolo de camarão é muito saboroso e descongela em menos de nada

Para acompanhar este bacalhau delicioso, sugiro este vinho verde Arca Nova  

an-vv-br-mini.jpg

Arca Nova Branco 

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Designação:
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito desejado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos com mais prémios.

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

E dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

Folar de caracóis doce:

 

Receitas de folar de caracóis doces*♡*------------------*☆*---------------------*♡* 

folardecaracois12.jpg

 *♡*------------------*☆*---------------------*♡*

Folar doce passo a passo

Ingredientes:

  • 300 g de farinha tipo 65.
  • 45 g de Açúcar.
  • 20 g de fermento.
  • 50 ml de leite morno.
  • 1 pitada de sal fino.
  • Doce de ovos q.b ( já escrevo em baixo a receita para o doce de ovos)
  • Cerejas cristalizadas q.b
  • Opção: Se tiver em casa pode juntar frutos secos (passas, amêndoas, nozes o que quiser)
  • 100 g de manteiga cortada em pedaços à temperatura ambiente.
  • 2  ovos batidos.

Junte a farinha com o açúcar. Dilua o fermento no leite. Faça um buraco no meio da mistura de farinha com o açúcar e verta o leite com o fermento no meio. Amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga em pedaços e amasse tudo durante um quarto de hora até a massa ficar elástica e deixar de se agarrar aos dedos. Faça uma bola e tape deixe levedar meia hora. Estique a massa com um rolo polvilhado com farinha, estique formando um rectângulo grande. Por cima da massa distribua o doce de ovos (caso tenhas frutos secos junte por cima do doce de ovos) enrole a massa com cuidado formando um tubo. Depois do tubo fechado, corte tiras largas com uma faca. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com canela em pó. Distribua as tiras de caracóis doces na forma com cuidado para não entornar o doce de ovos. Coloque os caracóis doces uns ao lado dos outros. Pincele com um ovo batido por cima. Decore com as cerejas cristalizadas, polvilhe com canela e leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos convém ir vigiando o tempo varia muito de forno para forno. Depois de bem cozido retire do forno deixe arrefecer e desenforme so depois de frio para não partir.

Receita para o doce de ovos:

  • 300 ml de água.
  • 300 g de açúcar.
  • 8 gemas.

Num tacho coloque a água e o açúcar. Leve ao lume até ficar em ponto pérola. (na colher de pau formam-se fios de açúcar e na ponta uma bolinha de açúcar) Depois apague o lume. Junte as gemas a pouco e pouco mexendo sempre. Leve de novo ao lume em lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Depois coloque no frigorifico para arrefecer bem.

Sirva com um grande grande sorriso, Bom apetite! 

 

Broas de batata doce e laranja:

 

 Broas

   Ingredientes para 15 broas:

  • 3 batatas doces, cozidas (cerca de 700 g)
  • 100 g de açúcar.
  • 80 g de farinha de amêndoa ( miolo de amêndoa triturado finamente)
  • 1 caneca cheia de farinha de trigo.
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de erva doce em pó.
  • Meia colher de café de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Mel q.b

Pre- aqueça o forno a 180º. 

Tire a pele das batatas doce cozidas e reduza-as a puré.

Numa tigela, coloque o puré de batata doce, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de amêndoa com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno

 

Torta de laranja:

 

Torta de laranja

A diferença da minha receita para as outras existentes é que só coloco a manteiga depois da torta estar feita.

Ingredientes:

  • 2 chávenas cheias de açúcar.
  • 6 colheres de sopa de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Raspa e sumo de 2 laranjas.
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 8 ovos.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione as raspas e o sumo das laranjas e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno, não desenforme e enrole ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.

Agora vamos regar a nossa torta com:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • Sumo de 1 laranja.
  • Açúcar para polvilhar.

Derreta a manteiga, junte com o sumo de 1 laranja e verta sobre o rolo. Polvilhe com açúcar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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