Receita de feijoada à casa ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
- Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
- 1 colher de café de, cominhos em pó.
- 1 pitada de cravinho, em pó
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
- 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
- Salsa picada.
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Colher de sopa, de margarina.
- 1 Colher de sopa, de óleo.
- 4 dentes de alho.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 200 ml da água da cozedura das carnes.
- Meio copo de, vinho branco.
- 1 cebola picada.
- 150 g de macarrão.
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
- Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)
Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.
Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar.
Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.
Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
Adoro, um dos meus pratos favoritos =)
Beijinhos
Adoro feijoada de chocos e de camarão *-*
Ohn, a sério?! Tão querida!
Obrigado pelo voto de confiança 😀
Adoro feijoada e se for à transmontana tanto melhor 😀
NEW REVIEW POST | Cien: Cover Make Up Concealer Perfect Nude.
Instagram (http://instagram.com/mgouveiaa) ∫ Facebook Oficial Page (https://www.facebook.com/blog.pieces.of.me) ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀 (http://lifealwaysgoes.blogspot.pt)
Adoro feijoada!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu também, adoro todas as feijoadas! Tão bom. Bjs!
Ana
A sério! Obrigada eu pelas dicas de moda 🙂
Bjs
Ana