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Receita de espirais com molho de cogumelos, sem glúten ♥♥♥

Receita de espirais com molho de cogumelos sem glúten

Hoje celebra-se o dia Mundial dos Celíacos, para celebra-lo, fizemos uma receita deliciosa. 

Ingredientes para 4 a 5 pessoas:

  • 500 g de massas sem glúten (eu usei Sam Mills marca 100% milho sem glúten, espirais)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite.
  • Molho de cogumelos biológico – sem glúten
  • Queijo mozarella sem glúten, ralado a gosto.
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.
  • Sal. 
  • 200 g de cogumelos brancos frescos.
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto.
  • 1 dente de alho picado.

Pré-aqueça o forno a 180 º C

Vamos fatiar os nossos cogumelos frescos.

Para fatiar os cogumelos rapidamente e em segurança usei o meu cortador Borner V5

cogumelos laminados

Depois de ter os cogumelos laminados, coloque um fio de azeite numa frigideira com o dente de alho picadinho e refogue os cogumelos até reduzirem de volume. Regue com o vinho, deixe reduzir em lume brando e reserve.

Cozinhe massas sem glúten em água salgada, de acordo com as instruções seguindo o tempo fornecido na embalagem da massa, estas cozem entre 10 a 12 minutos.
Escorra a massa. Envolva a manteiga na massa. Coloque num pirex grande, untado com manteiga.
Dissolva o conteúdo da sopa de cogumelos no leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a mistura começa a ferver e engrossar.

Verta esta mistura por cima das massinhas. Adicione também os cogumelos nas massinhas.
Cuidadosamente despeje o molho cozido sobre as massinhas com os cogumelos.

Polvilhe com  queijo mozarella por cima.
Asse por 15 a 20 minutos, até ficar dourado por cima.
Dica: Certifique-se sempre que suas superfícies de trabalho, utensílios, panelas e ferramentas estão livres de glúten. Leia sempre os rótulos dos produtos. verifique sempre se o produto está livre de glúten.

Nesta receita usamos as massinhas Sam Mills 100% naturais e livres de glúten são feitas exclusivamente à base de farinha de milho, têm um índice de glicémia mais baixo e são de digestão mais fácil que as massas produzidas à base de farinha de trigo. Estas massinhas não contêm ovos, açúcar, componentes lácteos, colesterol, fermento, soja, sódio, corantes nem conservantes. 

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Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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