10 receitas para a PáscoaPetiscos depois da praia

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão pato, veja como preparar ameijoas à bulhão pato de forma fácil, rápida e muito saborosa!
Receitas portuguesas fáceis, comida portuguesa rápida, petiscos de verão!

Tão bom o Verão!

Chegaram as bebidas frescas, as bolas de berlim, os gelados, os petiscos, a pouca roupa, a pele bronzeada, sorrisos perdidos nas noites na rua a conversar com o céu mais estrelado.

 

Ameijoas à bulhão pato

Ingredientes para 4 pessoas comilonas:

2 kg de amêijoas
200 ml de azeite
6 dentes de alhos laminados.
1 molho de coentros frescos picados.
Um limão grande
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta moída na altura.

Preparação:

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.

Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o  vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar.

Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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