pernil

Pernil assado com Lambrusco ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 dente de alho, descascado.
  • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Meio copo de vinho Lambrusco branco. (vinho frisante)
  • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

Preparação:

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos.

Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o frisante branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button