panados

Panados em crosta de alho e cebola ♥♥♥

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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 costeletas médias de porco, do fundo, finas.
  • 2 ovos batidos num prato.
  • Farinha num prato raso.
  • Pão ralado.
  • Salsa seca q,b
  • Cebola em pó.
  • Alho em pó.
  • Sal grosso e pimenta.

Coloque o alho em pó, a salsa seca e a cebola em pó no prato onde tem o pão ralado e misture bem com o pão ralado.

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho descascado. Va vigiando o óleo quando o dente de alho começar a fritar o óleo está bom para fritar. Passe as costeletas na farinha depois nos ovo e depois no pão ralado e frite-as no óleo quente.

Assim que estiverem douradas, passe-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o óleo. Desligue o lume, afaste a frigideira de sítios de passagem pois o óleo ainda está quente, tenha sempre o máximo cuidado quando estiver a fritar. Reserve as costeletas tapadas enquanto faz o molho.  

 

Molho cocktail com porto:

  • 5 colheres de sopa de maionese.
  • 7 colheres de sopa de ketchup.
  • 2 colher de café de sal fino.
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês.
  • 50 ml de vinho do porto.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem até obter um molho uniforme rosado. 

Corte as costeletas panadas em tiras e acompanhe com o molho cocktail , arroz branco e salada.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

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