mariscoo creme de marisco da Anareveillon em casa

O creme de marisco da Ana

O creme de marisco da Ana, esta é aminha receita de creme de marisco e acredite depois de a fazer não vai querer outra!

recipe also in English

O creme de marisco da Ana

Normalmente  faço creme de marisco para aproveitar a água da cozedura de camarões e foi este o caso, de véspera  tinha cozido Camarões grandes 40/80 e reservei a água para fazer o creme de marisco.

Ingredientes:

Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:

1 embalagem de camarões Grandes 40/80.
Uma colher de chá de sal grosso.
Uma cebola cortada ao meio.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

Preparação:

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

Creme de marisco divinal 4 pessoas:

Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
3 colheres de sopa de manteiga.
2 dentes de alho.
3 colheres de sopa de manteiga.
A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
Coentros picados.

Preparação:

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, salteie o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

Croutons picantes:

3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
4 colheres de sopa de azeite.
Picante a gosto.
1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
1 colher de sopa de cebolinho seco.
Sal e pimenta.

Preparação:

Corte o pão em pedaços pequeninos.

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 🙂

Delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Ana’s seafood cream, this is my seafood cream recipe and believe me, once you’ve made it, you won’t want another one!

Ana’s seafood cream

I usually make seafood cream to make use of the water from cooking prawns and this was the case. The day before I had cooked 40/80 large prawns and reserved the water to make the seafood cream.

Ingredients:

Recipe for cooking the prawns and having homemade seafood stock:

1 package of large prawns 40/80.
One teaspoon of coarse salt.
1 onion cut in half.
One tablespoon of sweet paprika powder.

Preparation:

Put 2 liters of water, the salt, onion and paprika in a saucepan. Bring everything to the boil. Add the prawns and cook for 5 minutes. After this time, remove them to a plate, let them cool and peel them. Then set them aside, covered.

Save the water from cooking the prawns with the cooked onion in the stock, as this is our homemade seafood stock.

Divine seafood cream for 4 people:

Boiled shrimp kernels (we’ll use about 300 grams of the shrimp we boiled earlier, already peeled).
2 large carrots, cut in half and then into half-moons.
3 tablespoons of butter.
2 cloves of garlic.
3 tablespoons of butter.
All of the homemade seafood stock we set aside earlier.
Chopped coriander.

Preparation:

Add the carrots to the seafood stock and simmer for half an hour. Then blend the stock with a hand blender and set aside.

In a frying pan, put the butter and garlic over a low heat and sauté the prawns you set aside earlier. Add the prawns to the previous cream. Sprinkle with chopped coriander and serve with croutons.

Spicy croutons:

3 slices of bread. can be from the day before or two days before.
4 tablespoons of olive oil.
Spicy to taste.
1 teaspoon garlic paste (mashed garlic)
Salt and pepper.
1 tablespoon dried chives.

Preparation:

Cut the bread into small pieces.

Use leftover bread from the previous day or two to make croutons. Cut the bread into small cubes and fry it in a drizzle of olive oil with the garlic paste, chives and spices. Fry the bread until golden brown on both sides. Sprinkle with a pinch of salt and freshly ground pepper.

Serve the seafood cream with the spicy croutons 🙂

Delicious!

Serve with a big smile! Bon appetit!

Related Articles

16 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button