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Mimos de pescada com ervilhas em molho de cerveja e queijo

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 700 g de ervilhas congeladas.
  • 1 chouriço preto.
  • 3 ovos.
  • 2 colher de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 cubo de caldo de peixe.
  • 3 conchas de água da cozedura das ervilhas.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 100 g de queijo mozarela ralado.
  • 50 ml de cerveja. 

Deixe os mimos de pescada Pescanova descongelarem. Tempere-os com sal e reserve.

Coloque uma panela média ao lume com água e sal (1 colher de chá de sal grosso). Quando a água começar a ferver, adicione as ervilhas e deixe-as cozinhar um quarto de hora. Depois escalfe os 3 ovos junto com as ervilhas, basta para isso e com a água a ferver onde tem as ervilhas, abrir os ovos um de cada vez para dentro da panela e deixar cozinhar até virem a de superfície. Retire 3 conchas da água da cozedura das ervilhas e reserve, escorra a restante água, reserve.

Numa frigideira grande, coloque a manteiga ao lume até derreter frite nela o chouriço cozido, adicione os Mimos de pescada e cozinhe-os dos dois lados, depois de cozinhados retire-os para um prato junto com o chouriço, tape e reserve.

Na frigideira adicione as 3 conchas de água da cozedura das ervilhas, a cerveja e o cubo de caldo de peixe e deixe derreter na água. Junte o queijo e deixe-o derreter, mexendo sempre até ficar com um creme amarelinho e homogéneo. Verifique o tempero.

Tempere com sal e pimenta caso seja necessário. Adicione as ervilhas, os mimos de pescada e os ovos a este molho e envolva tudo gentilmente. Coloque os pedaços de chouriço preto por cima. E está pronto a comer e é delicioso!

Nesta receita Mimos de pescada com ervilhas em molho de cerveja e queijo foi utilizada uma embalagem de Mimos de pescada do cabo ultracongelado Pescanova de 360 g  

mimos_pescada_cabo_360g_pescanova.jpg

Filetes de pescada sem pele e sem espinhas

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