salmão

Medalhões de salmão com molho de laranja e amêndoas tostadas ♥♥♥

Medalhões de salmão com molho de laranja

 Ingredientes para 4 pessoas:

    • Sumo e raspa de 2 laranjas grandes.
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 courgette cortadas em fatias finas.
    • 1 colher de chá de amido de milho.
    • 2 colheres de sopa de margarina.
    • 100 g de amêndoas laminadas.
    • Umas gotinhas de picante (se não gostar de picante ignore mas faça a receita na mesma)
    • Folhas de coentros frescas.

Descongele os medalhões seguindo as instruções da embalagem. Tempere os medalhões de salmão com sal e pimenta moída na altura, seja generoso/a na pimenta. Coloque-os a marinar no sumo e na raspa de laranja, reserve na marinada meia hora.

Coloque uma grelha de riscas ao lume com um fio de azeite e grelhe as fatias de courgette de ambos os lados depois reserve.

Toste as amendoas numa frigideira em lume brando, não necessita juntar nada, basta só aquecer as amendoas na frigideira, assim que começarem a tostar retira do lume é rápido, retire as amendoas para um prato reserve-as e reserve também a frigideira sem lavar vamos já usa.la a seguir…

Coloque a margarina ao lume a derreter numa frigideira média. Retire os medalhões de pescada da marinada, mas reserve a mesma. Frite os medalhões de salmão na margarina de ambos os lados, de forma a obter uma cor rosa e dourada do caramelizado. Dissolva o amido de milho na marinada e junte na frigideira deixe engrossar um bocadinho e apague o lume. 

Coloque um pouco de molho de laranja no prato enrole cada medalhão de salmão na courgette grelhada e coloque por cima as amêndoas tostadas. Decore com folhinhas de coentro frescas. Tempere com umas gotinhas de picante (caso goste).

Acompanhe também com arroz branco.

Nesta receita usei 1 embalagem de  Medalhões de Salmão Pescanova 400g. 

São mesmo divinais! Suculentos e de textura firme, não tem peles nem espinhas. 

medalhoes_salmao_pescanova.jpg

 Medalhões de salmão com molho de laranja

Dito isto… Sirva com um sorriso, bom apetite!

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