Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 lombinhos de porco.
- 400 ml de natas.
- 50 ml de whisky.
- 1 colher de chá de farinha Maizena.
- 1 colher de café de molho inglês.
- Sal e pimenta.
- 1 fio de azeite.
- 2 dentes de alho laminados.
- 100 g de bacon cortado em cubinhos.
Numa frigideira frite o bacon até ficar bem estaladiço. Coloque o fio de azeite e refogue suavemente os dentes de alho. Frite os bifinhos do lombo dos dois lados. Depois retire-os para um prato e reserve.
Coloque o whisky na frigideira e com a colher de pau mexa no fundo para despegar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira.
Adicione as natas e o molho inglês, tempere com sal e pimenta cozinhe 2 minutos sem ferver. Adicione os bifinhos de lombo e os crocantes de bacon. Acompanhe com batatas fritas das largas e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
já comia…mas tenho a confessar que não gosto nada de cozinhar!
Isabel Sá
Brilhos da Moda (http://brilhos-da-moda.blogspot.pt)