Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango aberto ao meio espalmado.
- 2 colheres de sopa de alho em pó.
- Sumo de 1 limão grande.
- 200 ml de vinho branco.
- 300 g de margarina.
- 3 folhas de louro sem a nervura.
- 1 colher de café de molho de soja.
- 6 dentes de alho esmagados.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com Sal. Polvilhe o frango todo com o alho em pó .
Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura colocando por baixo um tabuleiro com o vinho branco, a margarina as folhas de louro e o molho de soja. Vira-se o frango de vez em quando para assar de forma uniforme. Quase ao fim junte os 6 dentes de alho esmagados no tabuleiro. Depois de bem assado, junte o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Acompanhe com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Nham, nham!!! =)
Beijinhos
Frango, a minha carne preferida. Molho secreto divino, fantástico. Adorei a tua sugestão Ana.
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida