folhado

Folhado de espinafres com bechamel e queijo ♥♥♥

A receita que se segue é a minha participação no passatempo: 

“LIMIANO RALADO PARA MOMENTOS DERRETIDOS”

Esta receita foi preparada a 4 mãos, a minha filhota ajudou durante todo o processo, se bem que sejamos sinceros, a parte que ela gostou mais, foi a de colocar o queijo Limiano ralado. Algum queijo não chegou a entrar no folhado foi diretamente para a barriguinha 😀 Mas tudo isto faz parte da preparação e esta foi bastante divertida. 

Ingredientes:

  • Boa disposição.
  • 2 embalagens de massa folhada fresca (eu usei das redondas)
  • 250 g de folhas de espinafres frescos.
  • 1 fio de azeite.
  • 100 ml de molho bechamel.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  • Leite q.b.
  • Sementes de sésamo q.b
  • Sal e pimenta.

Coloque os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e leve ao lume até reduzirem de tamanho, reserve.

Estenda uma folha de massa folhada sobre um tabuleiro, pique-a com um garfo em vários sítios, para que coza bem. Cubra toda a superfície da massa com os espinafres. Cubra agora com o molho bechamel. Polvilhe com noz moscada e tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e espalhe bem por toda a superfície, polvilhe com as sementes de funcho. Junte o delicioso queijo Limiano ralado. Tape com a outra folha de massa folhada. Pique-a com um garfo como fez à primeira. Enrole a massa nas pontas com a ajuda do papel vegetal enrole-a sobre si, não precisa de ficar muito certinho nem convém aperta-lo muito, por causa do molho bechamel só enrola nas pontas, para o molho não sair. Pincele com leite e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 35 minutos. Agora é só chamar a família para a mesa para começar a comer 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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