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Folar de Trás-os-Montes

Ingredientes:

  • 1 Pacote de farinha.
  • 1 Pacote de margarina 250 g (eu uso margarina, com sabor a manteiga)
  • 150 ml de azeite.
  • 1 colher de sopa de banha.
  • 1 colher de café com sal.
  • 50 g de fermento de padeiro.
  • 5 Colheres de sopa de água morna.
  • 6 Ovos inteiros e 8 gemas.
  • Carnes fumadas partidas aos bocadinhos: Bacon, toucinho, chourição, presunto, chouriço da beira.

Num alguidar, eu uso o alguidar por que evita muita sujidade na cozinha. Meta a farinha no alguidar , o azeite, a margarina cortada em pedaços e a banha. Junte o sal. Dissolva o fermento na água e adicione também.

Com as mãos bem limpas, amasse. Vá adicionando um ovo de cada vez e amassando, amasse bem durante 5 minutos, junte outro ovo amasse mais um pouco, e lentamente repita até terminar os ovos. depois de colocar todos os ovos, amasse durante meia hora, num movimento de fora para dentro e batendo com a massa em direção ao fundo do alguidar.

Polvilhe a massa com um pouco de farinha, para facilitar. Depois de estar elástica e já não se agarrar aos dedos, faça o desenho de uma cruz com o dedo na massa e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora e meia. Neste intervalo, aproveite para cortar as carnes fumadas, em pedaços pequenos. 

Unte um tacho grande, sim eu uso um tacho, com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes. Tape o tacho com 2 panos grossos e deixe levedar mais 1 hora. Após este tempo, retire os panos, tape com uma folha de papel de alumínio para evitar  que se queime por cima. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos, convém vigiar. Passado este tempo, retire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos para dourar por cima.

Sirva com um sorriso, Bom apetite! 

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