cambentrecosto

Entrecosto épico ♥♥♥

Entrecosto épico

Receita de entrecosto épico

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal  louro e um fio de azeite..
  • 1 cebola picada
  • 9 colheres de sopa de açúcar.
  • Meio copo de vinagre de cidra .
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 300 ml de ketchup.
  • Meia de café de sementes de malagueta.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado. (pode ser cebolinho seco se não tiver cebolinho fresco, caso não tenha nenhum em casa, faça na mesma a receita sem o cebolinho)

Preparação:

Coza o entrecosto  numa panela grande com água a ferver cozinhe 10 minutos.

Pré aqueça o forno a 180º.

Depois do entrecosto estar cozido, retire-o da água e coloque-o num tabuleiro própio para ir ao forno previamente untado com azeite.

Coloque o entrecosto no forno, enquanto faz o molho…

Molho

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. 

Adicione o vinagre, o açúcar, as sementes de malagueta o cravinho em pó e o ketchup misture com a acolher de pau e cozinhe 8 minutos. Verta este molho delicioso por cima do entrecosto, com a ajuda de um pincel de cozinha faça chegar o molho a todos os pedaços de entrecosto. Coloque o tabuleiro com o entrecosto de novo no forno até as tiras de entrecosto ficarem um pouco tostadas por cima.

Depois de estar pronto polvilhe as tiras de entrecosto com o cebolinho e acompanhe com uma bebida fresca da sua preferencia 🙂 Tão bom!

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade. 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button