caril

Caril de camarão à Goesa ♥♥♥

 Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 embalagem de miolo de camarão grande.
    • 1 cebola média, bem picadinha.
    • 2 dentes de alho, picadinhos.
    • 1 lata de leite de côco.
    • 1 colher de café de gengibre em pó.
    • 1 colher de sopa de molho de peixe.
    • Sal.
    • 2 malaguetas grandes, sem sementes, cortadas em pedaços.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
    • 1 colher de sopa de caril em pó.
    • Côco ralado a gosto.
    • 2 colheres de sopa de vinho branco.
    • 1 colher de sopa do conteúdo de um pacote de creme de marisco.
    • Coentros picados q.b.

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos até começarem a dourar. Junte o caril, o gengibre, as malaguetas e o vinagre. Tempere com sal.  Junte o leite de côco e mexa. Dilua a colher de sopa de creme de marisco no vinho branco e adicione à frigideira. Mexa e envolva tudo. Acrescente o miolo de camarão, e o molho de peixe, cozinhe durante 10 minutos e polvilhe com coentros. Rectifique os temperos. Acompanhe com arroz branco solto com passas. Na altura de servir polvilhe com côco ralado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

5 Comments

  1. Eu gosto muito de caril, principalmente de marisco…. faço um de peitos de caranguejo que é divinal. Mas cá em casa o maridão não aprecia caril, mas de vez em quando lá come, mas não tão regularmente como eu gostaria de fazer e de comer :(.
    Mas esta receita é para experimentar e ele vai comer…. 😉
    Beijinhos e Bom fim de semana 😉

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button