cachaço

Cachaço com molho de legumes e coentros ♥♥♥

cachaço
Cachaço com molho de legumes e coentros

Receita de Cachaço com molho de legumes e coentros

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 kg de cachaço italiano de porco.
  • 2 bolbos de funcho cortados em quartos, rama e tudo.
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Sal e pimenta.
  • Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
  • 4 ramos de coentros frescos picados.
  • Meia colher de café de açúcar.
  • 400 ml de vinho rosé.
  • Azeite.
  • Tomilho q.b

Tempere o cachaço com sal e pimenta e as sementes de funcho, pressionando com os dedos o tempero na peça para que entranhe bem o sabor do tempero. Ligue o forno a 180º. Ponha azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Disponha por cima do azeite a cebola, a cenoura, os bolbos, o alho, os coentros e coloque a peça de cachaço por cima. Tempere os legumes com tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Leva ao forno a 120º durante 1 hora. Passado este tempo aumente o forno para 150º e deixe assar mais 1 hora, regue com o vinho rosé e leve mais meia hora ao forno. Depois retire do forno desligue-o, retifique os temperos. Termine polvilhando com mais coentros frescos picados. Acompanhe com batatas fritas com especiarias.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button