Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto ♥♥♥
Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto
Ingredientes:
-
- 250 g de açúcar.
-
- 5 ovos.
-
- 1 colher de sopa de canela em pó.
-
- 1 chávena cheia de farinha de bolacha Maria (bolacha Maria triturada ou esmagada com um garfo)
-
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco.
Pré- aqueça o forno a 180º.
Bolo de farinha de bolacha com vinho do Porto
Separe as gemas das claras. Bata as calaras em castelo e reserve. Bata o açúcar com as gemas.
Envolva com a colher de pau as claras em castelo na mistura de açúcar e gemas. Junte a farinha de bolacha Maria a caneca e o vinho do porto. Envolva novamente com a colher de pau.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar bem cozido. deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Calda para regar o bolo:
-
- Meia chávena de açúcar em pó.
-
- 1 colher de chá de manteiga.
-
- 50 ml de leite.
Leve os ingredientes ao lume num tachinho. mexendo sempre até a manteiga derreter, verta a mistura por cima do bolo.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.
Acho que me conquistou! =)
Beijinhos
Obrigada!!!