bolos

Bolo de coco e cacau ♥♥♥

Bolo de coco e cacau

 *♡*——————*☆*———————*♡*

Fatia de bolo de coco e cacau

Ingredientes:

    • 6 ovos  
    • 2 chávenas e meia de açúcar.
    • 1 chávena de leite de coco.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
    • 1 chávena de óleo.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 4 colheres de sopa de Cacau Royal
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte o leite de coco. Adicione a farinha, o sal, a farinha de amêndoa e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Divida a massa em duas porções iguais, numa porção junte o cacau. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta as massas alternadamente para dentro da forma, um pouco da de cacau um pouco da outra e assim sucessivamente.
Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! 
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

5 Comments

  1. Olá Paulo um abraço segue em baixo a adaptação da mesma para diabéticos:

    Ingredientes:
    5 ovos (leva menos um ovo porque vai levar menos peso de sólidos)
    1 chávena de adoçante stevia.
    1 chávena de leite de côco.
    2 chávenas de farinha integral.
    1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
    1 chávena de óleo.
    1 colher de café de sal fino.
    4 colheres de sopa de Cacau Royal
    1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o adoçante. Junte o leite de côco. Adicione a farinha integral, o sal, a farinha de amêndoa e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Divida a massa em duas porções iguais, numa porção junte o cacau. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta as massas alternadamente para dentro da forma, um pouco da de cacau um pouco da outra e assim sucessivamente. Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
    Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Espero ter ajudado.
    Ana Pinheiro.

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button