bolos
Bolo de clementinas e amêndoa ♥♥♥
Ingredientes:
-
- Sumo e raspa de 2 clementinas.
-
- 5 ovos caseiros.
- 5 ovos caseiros.
-
- 1 chávena e meia de açúcar.
-
- 2 chávenas de farinha com fermento.
-
- Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoa sem pele triturada finamente)
-
- 1 chávena cheia de óleo.
-
- 1 pitada de sal fino.
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das clementinas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, e a farinha de amêndoa. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Oi Ana, eu faço um bolo bem parecido aqui em casa, dá só uma olhada: http://naomemandeflores.com/receita-bolo-d e-tangerina/
🙂
Este bolo deve ser mesmo bom, adoro clementinas e amêndoas…