Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt

Bolo de aniversário com cobertura de chocolate, morangos e esculturas de caramelo ♥♥♥

 Bolo de chocolate com morangos e esculturas de caramelo

Para este bolo fizemos 2 bolos.

Bolo de iogurte:

Iingredientes: 

  • 4 ovos.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 2 chávenas de farinha com fermento. 
  • 1 iogurte. 

Bata as claras em castelo, reserve. Pré-aqueça o forno a 180ª. Bata as gemas com açúcar até obter uma mistura leve, fofa e cheia de bolhas de ar. Adicione o iogurte. Junte a farinha peneirada, alternando com o óleo. Bata novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme depois de frio. 

 

Bolo de amêndoa

ingredientes:

  • 5 ovos.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 2 chávenas de farinha com fermento 
  • 100 gr de miolo de amendoa triturado.

Pré-aqueça o forno a 180ª. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura leve, fofa e cheia de bolhas de ar. Junte a farinha peneirada, alternando com o óleo. Bata novamente. Junte o miolo de amêndoa triturado, bata novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme depois de frio.

 

Depois dos 2 bolos feitos, desenformasse e cortam-se na horizontal ao meio para se rechear com compota de abóbora e nozes. Volta-se a montar os bolos. Depois colocam-se um em cima do outro metendo também a compota por cima do 1º para segurar o 2º bolo e agora vamos a cobertura e decoração:

 

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado cozido.
  • 1 tablete de chocolate negro.

Bate-se estes dois ingredientes e cobre-se os bolos com este creme.

 

Decoração:

  • Chocolates com recheio de bolacha ( tipo kit kat)
  • Morangos lavados.
  • Esculturas em caramelo.
  • Purpurinas comestíveis.
  • 1 fita de cetim vermelha ( não comestível, só para decorar)

Coloque os kit kat em toda a volta do bolo, fazendo um pouco de pressão com os dedos eles ficam agarrados ao bolo. Coloque a fita de cetim a volta como na foto e de um laço. Agora vamos fazer esculturas de caramelo, com cuidado para não se queimar. Numa frigideira ponha 4 colheres de sopa de açúcar. Vá mexendo sempre até obter um liquido castanho, o caramelo. Desligue o lume, use uma tábua de cozinha limpa e uma colher. Recolha uma pequena quantidade de caramelo com  a colher e faça desenhos com o caramelo em cima da tábua deixe secar um pouco e retire a sua escultura com uma faca sem bico. Coloque as esculturas no topo do bolo junto com os morangos e decore com as purpurinas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!
{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
.
.

        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

2 comentários

Comentar post

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt