amorasbolos

Bolo cítrico com amoras ♥♥♥

Ingredientes:

Sumo de 2 limões.
Raspa de 1 limão.
5 Ovos caseiros.  
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha com fermento.
1 chávena cheia de óleo. 
1 pitada de sal fino.
Meia chávena de amoras.
Compota de amoras q.b

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo de limão, adicione a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma. Adicione as amoras por cima espaçando-as umas das outras. Coloque a forma no forno a 180º de temperatura, durante cerca de meia hora, embora isso do tempo dependa dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passada a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Depois de desenformar com muito cuidado e deixar arrefecer. Depois de frio cubra-o com um fina camada de compota de amora.

Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

4 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button