bolo de chocolate

Bolo brigadeiro guloso ♥♥♥

Bolo de chocolate

Ingredientes para 2 bolos:

3 ovos.

350 gr de açúcar amarelo.

400 gr de farinha.

1 colher de café de sal.

100 ml de natas.

1 colher de café de, bicarbonato de sódio.

180 gr de manteiga derretida.

120 ml de óleo.

300 ml de leite frio.

4 colheres de sopa de, cacau em pó.

Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.

Unte com margarina, duas formas redondas, polvilhe-as com farinha, reserve. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos: cacau, farinha, sal, bicarbonato e açúcar. Adicione o leite, as natas a manteiga e o óleo bata tudo muito bem. Termine, adicionando os ovos e batendo novamente. Verta a massa nas formas e leve ao forno até os bolos cozerem. Faça o teste do palito para ver se já estão cozidos.

Cobertura e recheio:

3 latas de leite condensado, cozido. 

1 embalagem de creme Nutella. (creme de barrar de compra, de chocolate com avelãs)

1 tablete de chocolate negro, derretida.

1 chávena de café de, água quente.

1 colher de chá de, gelatina em pó.

Dissolva a gelatina na água a ferver. Misture aos restantes ingredientes, bata tudo até obter um creme homogéneo e escuro. Leve ao frigorífico para solidificar. Quando os bolos estiverem bem frios e o creme mais espesso, recheie os bolos com uma boa camada de creme. Cubra o bolo todo com o creme. Decore com confetis de chocolate e maltesers.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

RECEITAS FÁCEIS

Related Articles

2 Comments

Deixe um comentário

Back to top button