bitoque

Bitoque de bifana à cervejaria

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 bifanas finas, temperadas com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 200 ml de água.
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 1 colher de sopa de cerveja preta.
  • 1 colher de chá de farinha Maizena.
  • 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.

É de comer e chorar por mais!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

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