bifesbifes de peruperu

Bifes de peru com molho de Porto

Bifes de peru com molho de Porto, veja como preparar bifes de peru com molho de porto de forma prática, fácil e muito saborosa!

Bifes de peru com molho de porto

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bifes de peru grandes e finos.
Sal.
50 ml de vinho do Porto.
100 ml de caldo de carne.
200 g de cogumelos frescos.
1 cebola pequena picadinha.
3 colheres de sopa de manteiga (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de molho inglês.
200 ml de natas.

Preparação:

Coloque  2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue a cebola em lume brando.

Cozinhe os bifes de peru neste refogado de forma a ficarem ligeiramente dourados de ambos os lados, depois retire-os para um prato, tape e reserve.

Adicione os cogumelos na frigideira onde selou os bifes, junte a restante manteiga, cozinhe os cogumelos até reduzirem de tamanho. Adicione o Porto, mexa deixe reduzir e junte o caldo de carne. Volte a colocar os bifes na frigideira tape e cozinhe 10 minutos em lume brando.

Adicione as natas e o molho inglês, envolva tudo gentilmente, cozinhe dois minutos sem ferver. Acompanhe com batatas fritas.

Turkey steaks with port sauce

Ingredients for 3 people:

3 large, thin turkey steaks.
Salt.
50 ml port wine.
100 ml beef stock.
200 g fresh mushrooms.
1 small onion, finely chopped.
3 tablespoons of butter (I used butter-flavored spread)
1 teaspoon of Worcestershire sauce.
200 ml of cream.

Preparation:

Put 2 tablespoons of butter in a frying pan and sauté the onion over a low heat.

Cook the turkey steaks in this sauté so that they are lightly browned on both sides, then remove to a plate, cover and set aside.

Add the mushrooms to the pan where you seared the steaks, add the remaining butter, cook the mushrooms until they reduce in size. Add the port, stir to reduce and add the beef stock. Put the steaks back in the pan, cover and cook for 10 minutes over a low heat.

Add the cream and Worcestershire sauce, stir everything in gently and cook for two minutes without boiling. Serve with French fries.

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button