Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt

Bacalhau da Ana ♥♥♥

  Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau desfiado e demolhado.
  • Meia broa de milho, cortada em cubos.
  • 4 fatias de presunto.
  • 1 chávena de azeitonas sem caroço.
  • Azeite q.b
  • 6 dentes de alho picados. 
  • 2 dentes de alho inteiros.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 colher de café de pimentão doce, em pó.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 750 ml de leite.
  • Noz moscada q.b
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 1 pacote de molho bechamel.
  • 1 saqueta de puré de batata (flocos) se preferir fazer caseiro, ainda melhor, leva é mais tempo, se o fizer utilize o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré.

Num tacho, ponha o leite, uma folha de louro e os dentes de alho inteiros. Junte o bacalhau e cozinhe durante cerca de 10 minutos, depois, retire o bacalhau do leite, mas reserve o leite.

Numa frigideira, ponha azeite de forma a cobrir todo o fundo da frigideira. Refogue a cebola e os alhos picados com a folha de louro. Quando a cebola começar a ficar dourada junte o pimentão e a polpa de tomate e refogue mais uns minutos. Adicione o bacalhau e os dentes de alho que foram cozidos no leite junto com o bacalhau, refogue tudo. Entretanto no tacho onde está o leite junte a manteiga a noz moscada e o sal, mexa e adicione os flocos de puré de batata. Aguarde uns minutos e mexa tudo muito bem com a colher de pau de forma a ficar com uma textura lisa e sem  grumos, reserve.

Unte um tabuleiro com azeite, ligue o forno a 180º. Na picadora ponha a broa, o presunto e as azeitonas, pique tudo junto. Forre o tabuleiro com esta mistura que picou , verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a tostar. Depois, retire do forno e disponha por cima da mistura de broa o molho bechamel. Junte o bacalhau e todo o refogado em molho avermelhado. Por cima coloque o puré de batata. Decore com azeitonas inteiras, tiras finas de presunto e folhas de hortelã. Pincele com azeite. Leve ao forno a gratinar até ficar dourado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

.

 

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

.
.

        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt