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Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥

Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥ veja como preparar bacalhau com manto de broa e azeitonas de forma prática, fácil e muito saborosa.

Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

3 Postas de Bacalhau
Azeite Virgem Extra Premium CAMB
1 folha de louro.
8 dentes de alho com casca, esmagados.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
Meia chávena de leite.
3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 colher de café de paprica em pó.
2 fatias de broa de milho.
Meia cháven de azeitonas pretas sem caroço.
Sal q.b
6 batatas cozidas.

Preparação:

Coza as Postas de Bacalhau em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, cerca de 15 minutos.
Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de Azeite.
Refogue em lume brando as cebolas, o dente de alho. Junte a paprica e o colorau.
Enquanto o refogado fica a apurar, parta metade da broa em pedaços coloque-a na picadora, juntamente com as azeitonas pretas.
Pique tudo, para obter uma massa homogénea de broa e azeitonas.

Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.
Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa aos lombos de bacalhau.
Regue com azeite do refogado, com as cebolas e os alhos. Tempere com sal e pimenta e leve o forno, junto com as batatas previamente cozidas.
Polvilhe cada batata com uma pitada de sal e pimenta e coloque alho picado por cima das batatas, regue-as com um fio de azeite.
Leve ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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