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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

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Bacalhau com cobertura dourada de maionese e batatas fritas ♥♥♥

bacalhaucommaionese1.jpg

  *♡*------------------*☆*---------------------*♡*

bacalhaucommaionese

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Lombos de bacalhau do Atlântico ultracongelado Pescanova (A embalagem tem 2 lombos, de véspera tire do congelador e coloque a embalagem no frigorifico até ao outro dia)
  • 200 ml de azeite.
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
  • 4 dentes de alho laminados (descascados e cortados em fatias finas)
  • 1 ramo de coentros frescos picados.
  • Meia colher de café de cominhos em pó.
  • Pão ralado q.b
  • Batatas para fritar descascadas e cortadas as rodelas, 400 g, cerca de 4 batatas.

Para a maionese caseira precisa de:

  • 1 ovo inteiro.
  • 100 ml azeite
  • 100 ml óleo
  • 1 c/chá de, vinagre
  • 1 dente de, alho

Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica quieta. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, muito lentamente vai-se levantando a varinha, até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se tudo novamente com a varinha mágica. Reserve a maionese no frigorifico.

 

Faça um refogado, numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos, junte os cominhos e os coentros, tempere com sal, retire do lume quando a cebola estiver bem loirinha. Reserve o refogado.

Coloque uma panela ao lume com água, uma folha de louro, um dente de alho e uma colher de café de sal grosso. Quando a água estiver bem quente, coloque os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.

Depois retire os lombos da água, disponhas-os num tabuleiro. Regue-os com o refogado de cebola e alho cubra-os com maionese. Polvilhe com pão ralado. Leve ao forno para dourar por cima. Enquanto isso frite as rodelas batatas em óleo bem quente, cuidado quando fritar coisas, com o óleo tem de se ter sempre muita atenção e cuidado. Acompanhe os lombos com o resto da maionese e as batatas fritas em rodelas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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