Arroz picante de pota, uma alternativa muito saborosa ao arroz de polvo no entanto mais em conta para os bolsos na hora de comprar.
Arroz picante de pota
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de tentáculos de pota, congelada.
3 cebolas descascadas, cortadas ao meio.
350g de arroz agulha.
1dl de azeite.
1 cebola, picadinha.
2 folhas de louro.
1 dente de alho, picadinho.
150ml de vinho tinto.
1litro de água da cozedura dos tentáculos de pota.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Coentros picadinhos (quem não gostar de coentros, pode usar salsa)
2 colheres de café de, sal grosso.
1 colher de chá de pimentão doce.
Pimenta q.b
Molho picante q.b
Preparação:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água, as 3 cebolas cortadas ao meio e 1 colher de café de sal grosso. Junte os tentáculos de pota. Tape a panela de pressão, deixe cozinhar durante 1 hora. Quando já tiver tudo cozido, retire os tentáculos para um prato, corte-o em pedaços e reserve, tapado. Guarde a água da cozedura dos tentáculos de pota.
Agora vamos preparar o arroz:
Arroz picante de pota
Numa panela média, coloque o azeite, a cebola picada, o dente de alho e as duas folhas de louro. Leve em lume brando para refogar lentamente. Junte o arroz e não lhe mexa por uns instantes, para que ganhe o sabor do refogado. Depois envolva-o gentilmente no refogado. Regue-o com o vinho tinto. Junte a polpa do tomate e o pimentão doce, a água da cozedura dos tentáculos, coada. Tempere com 1 colher de café de sal grosso, pimenta e molho picante. Polvilhe com coentros picados.
Quando o arroz estiver quase cozido, cerca de 11 minutos, junte-lhe os pedaços de pota que reservou. Sirva com mais coentros picadinhos por cima. O arroz convém ser feito na hora que as pessoas chegam, para que a água não seque. De qualquer das formas, caso o seu tenha secado, pode reservar mais um pouco da água da cozedura dos tentáculos de pota , aquece-la, e antes de servir o arroz, regue-o com a água. Vai ver que fica delicioso.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Até faz crescer água na boca. osas.com/
Parabéns pela receita.
Bjs
http://www.receitassimplesrapidasedelici
Muito obrigada Vânia!