Arroz marron com cogumelos e bacon estaladiço

Arroz marron com cogumelos e bacon estaladiço ♥♥♥

Arroz de cogumelos e bacon

Arroz marron com cogumelos e bacon estaladiço

Ingredientes para 3 pessoas:

1 chávena de arroz.
1 folha de louro sem a nervura.
60 ml de óleo alimentar.
2 chávenas de água quente.
1 colher de chá de sal grosso.
3 fatias finas de bacon fumado.
1 lata de cogumelos laminados.
1 colher de sopa de manteiga (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de vinagre de cidra,
1 colher de café de açúcar.
1 cebola picada finamente.

Preparação:

Frite o bacon numa frigideira, sem juntar nenhuma gordura, depois do bacon frito retire-o para um prato e corte-o em tirinhas volte a colocar o bacon na frigideira.
Adicione os cogumelos escorridos, na mesma frigideira junto com a manteiga e cozinhe até os cogumelos diminuírem de tamanho e escurecerem.
Tempere-os com sal, mexa tudo e reserve.


Coloque o óleo num tachinho junto com a folha de louro e a cebola picadinha.
Refogue a cebola quando esta começar a dourar, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de cidra. Mexa cozinhe até a cebola ficar bem douradinha.
Adicione o arroz e frite-o lentamente na cebola, mexendo sempre.
Regue-o com a água a ferver e cozinhe durante 8 minutos.
Após este tempo, apague o lume mas deixe o arroz tapado e quieto durante 3 preciosos minutos.
Coloque o arroz na frigideira e envolva o arroz nos cogumelos e no bacon estaladiço.

É delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Back to top button