Arroz cremoso com cogumelos sitake

Arroz cremoso com cogumelos sitake ♥♥♥

Arroz cremoso com cogumelos sitake

Ingredientes para 3 pessoas:

 

Para o arroz:

 

    • 250gr de arroz carolino.

 

    • 1 colher de sopa de azeite.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 1 dente de alho.

 

    • 600 ml de água quente.

 

    • 1 colher de café de sal grosso.

 

 

Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

 

 

 

Cogumelos sitake: (Lave os cogumelos e demolhe-os durante 1 hora, depois reserve a água onde os demolhou)

 

    • 350 gr de cogumelos sitake secos.

 

    • 1 lata de salsichas.

 

    • 1 cebola pequenina, bem picada.

 

    • 2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)

 

    • Sal e pimenta preta, moída na altura.

 

    • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.

 

    • 220 ml da água onde demolhou os cogumelos.

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

    • 1 colher de sopa de, farinha Maisena.

 

    • 1 colher de sopa de, coentros picadinhos.

 

    • Cebolinho seco q.b

 

 

Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione os cogumelos cortados em pedaços, elimine as partes rijas como os pés dos cogumelos, escorra-os bem da água. Deixe-os cozinhar uns minutos no refogado. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Adicione as salsichas cortadas em rodelas, mexa. Junte a farinha mexendo sempre, regue com a água de demolhar os cogumelos e junte o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos. Envolva o arroz neste creme de cogumelos e leve ao forno a tostar num tabuleiro.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

 

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button