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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

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Espirais do mar deliciosas! ♥♥♥

Vivemos em  tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que fiz, maravilhoso, modéstia à parte, com tamboril e miolo de camarão. Comprei 1 saquinho de 300gr de miolo de camarão por €1,97, e uma caixinha com cubos de tamboril por  €3 (no Minipreço). Creme de marisco cerca de € 0,60 as espirais custam €0,60, e uma garrafa pequena de polpa de tomate custou € 0,26. (no Continente). O que faz um total de €6.43 o que dá uma média de €1,60 por pessoa, isto para um prato digno de um dia festivo. Lógico que o prato leva uma cebola e dois dentes de alho e especiarias, que normalmente temos em casa, por isso não juntei aqui o valor das mesmas. 

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 1 Cebola, cortada em quartos.
  • 2 Dentes de alho, grandes, picados.
  • 1 Folha de louro grande, sem a nervura.
  • 3 Colheres de sopa de, azeite + 1Cs de manteiga + 1 colher de café de óleo.
  • 1 Colher de chá de pimentão doce.
  • 1 Pitada de caril + 1 pitada de canela + 1 pitada de gengibre em pó.
  • Coentros frescos, picadinhos.
  • Meio copo de vinho do Porto (se não tiver use vinho branco, brandy ou um pouco de vinagre só umas gotas)
  • Metade de uma sopa de pacote, de creme de marisco.
  • 200g de polpa de tomate + a mesma quantidade de água.
  • 300g de miolo de camarão.
  • 300g de cubos de tamboril.
  • 400g de espirais.
  • 1 Ovo (se não tiver não faz mal)
  • Sal, pimenta e piri-piri.
Encha um tacho pequeno com água + 1 colher de café de sal grosso e coza nela o tamboril, atenção que o tamboril coze rápido, assim que cozer reserve a água da cozedura, retire o tamboril para um prato, tape e reserve. Num tacho maior, ponha as gorduras, a folha de louro e refogue suavemente a cebola e os dentes de alho, junte o miolo de camarão, tempere e polvilhe com pimentão doce, deixe ganhar o sabor do alho mexa em lume brando para que não queime, refresque com meio copo de vinho do Porto, mexa deixe evaporar o álcool. Junte a polpa de tomate a canela, o caril a água e mexa tudo muito bem. Junte a água da cozedura do tamboril e as espirais. Desfaça o conteúdo do creme de marisco num pouco de água fria e adicione à massa, vai ajudar a reforçar o sabor do marisco e a dar mais consistência ao prato. Veja se necessita de um pouco mais de água, as espirais cozem em cerca de 7 minutos, não convém mais para ficarem perfeitas, junte o tamboril os coentros, o picante. Abra o ovo e com um garfo bata-o para juntar a gema à clara, junte à massa mexendo sempre. E está pronta esta massa maravilhosa digna de um rei!
Bom apetite!
RECOMENDADO COM 1 CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!
Se não tiver gengibre, use um pouco de raspa de limão e pimenta.

(Quem tiver hipótese pode comprar camarão coze-lo com uma cenoura e uma cebola e depois aproveitar a água e triturar as cascas do camarão côa-las e juntar, isto em lugar do creme de marisco já feito)

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        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

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