Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt

A lenda do Pai Natal e a receita de Tirami-su.

Há muitos anos atrás,  nasceu Nicolau (cujo nome significa pessoa virtuosa) Foi criado em Patara, uma cidade portuária situada na Ásia pelos seus pais que se chamavam Epifânio e Joana e eram cristãos devotos. A sua família era rica, diz a lenda que desde tenra idade, Nicolau demonstrou a sua bondade e compaixão pelo próximo. Um dia,  soube que um homem  estava prestes a encaminhar as suas três filhas pelos caminhos da prostituição, porque não tinha dinheiro para pagar-lhes o dote para estas se casarem. Nicolau chocado não podia permitir que isto acontecesse e a meio da noite deitou um saco cheio de ouro pela chaminé do homem de forma a que este, pudesse pagar o dote da filha mais velha, e cada vez que se aproximava a idade de o homem casar outra filha, Nicolau repetia o gesto salvando assim as raparigas do pesadelo. Os pais de Nicolau faleceram cedo e este aconselhado por seu tio, viajou até a Terra Santa, durante o percurso caiu uma tempestade que segundo a história conta, acalmou como que por milagre assim que Nicolau começou a rezar a Deus. Viveu o resto da sua vida em Mira despojado de bens materiais já que ficou sem  nada, porque deu tudo o que tinha para ajudar os pobres, com quem se cruzava. Um dia o bispo da igreja de Mira faleceu e os anciões da aldeia estavam a escolher o seu sucessor, como não sabiam

quem escolher, optaram por colocar o problema a Deus, nessa noite, um deles sonhou com Deus e no sonho, Deus dizia-lhe: 

 -O primeiro homem, que entrar na igreja amanhã será o bispo.

Na manhã seguinte os anciões aguardavam ansiosamente, quando ao longe vêem um vulto a entrar, era Nicolau. Nicolau ficou a ser o bispo e continuou a fazer o bem até ao dia em que fechou os olhos pela última vez.

Reza a lenda que S. Nicolau faleceu a 6 de Dezembro de 342.  no sitio onde este foi sepultado apareceu uma nascente de água.  

  

Receita de tirami-su

    • 4 Gemas.
    • 250gr. de queijo mascarpone.
    • 50g de açúcar.
    • 3 claras.
    • 10g de açúcar.
    • 170gr. de palitos á la Reine.
    • 1,5 dl de café forte feito, misturado com 4 c.sopa, de rum.
    • 1 c. sopa, de cacau em pó.

 

Bata as gemas com as 50 gr de açúcar até ter um creme claro, junte o queijo e bata bem. Bata as claras em castelo e junte as 10gr. de açúcar envolvendo suavemente, junte à mistura. Coloque metade do creme numa tigela e reserve, a outra metade coloque no pirex onde vai servir. Agora mergulhe com rapidez os palitos no café e disponha-os por cima da mistura do pirex, por cima coloque o restante creme que pos de parte, ponha no congelador 30 min para ser mais rápido. na Hora de servir polvilhe com cacau.  

.

.
.

        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

1 comentário

Comentar post

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Subscreve o meu canal no you tube

Entrevista à Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Estamos no Twitter

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Mensagens

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt