Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas. Receitas de frango. Receitas rápidas. Receitas fáceis.

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuízo, mau uso ou qualquer outra consequência,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicação das sugestões aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacão das receitas aqui apresentadas.

Empadão de atum baiano ♥♥♥

Receita de empadão de atum baiano

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote)

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 ovo batido.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • Meia colher de café de gengibre.

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma...

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

  • Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, totalmente.
  • Junte o açafrão.
  • O gengibre em pó.
  • Tempere com sal e pimenta.

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

  • 1 Lata de atum grande (ou 3 pequenas)
  • 3 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 cubo de caldo de marisco.
  • 4 Colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa, de caril.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • 1 colher de café de açafrão.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • Umas gotas de tabasco (se gostar de picante)

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, quando estiver douradinha, junte a polpa do tomate, tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum, o caril o açafrão, o leite de côco e o caldo de marisco, com um garfo esmague o cubo de caldo de carne para que se envolva mais rapidamente no molho. Mexa e deite o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno ponha uma camada de puré de batata e por cima ponha uma camada deste molho de atum, ponha novamente uma camada de puré de batata. Termine polvilhando com queijo ralado, pão ralado e um fiozinho de azeite aromatizado de alho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

.
.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

3 comentários

Comentar post

Quem cozinha aqui

Este blog é recomendado por :

ESTAMOS NO FACEBOOK

Estamos no Instagram

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D

Não é permitido a cópia de texto

Licenca Creative Commons
Este trabalho esta licenciado com uma Licenca Creative Commons - Atribuicao-NaoComercial-SemDerivacoes 4.0 Internacional.

                                                                                 ..............................................................................................................................

A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuízo, mau uso ou qualquer outra consequência,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicação das sugestões aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacão das receitas aqui apresentadas.