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Receitas fáceis, rápidas e saborosas!

Receitas fáceis rápidas e saborosas para todos os dias. Receitas fáceis para todos os dias, receitas de assados. Receitas de petiscos e Receitas de bolos.

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A autora deste blog e o blog em si, nao se responsabilizam por qualquer tipo de dano, prejuizo, mau uso ou qualquer outra consequencia,  seja de forma directa ou indirecta resultante da aplicacao das sugestoes  aqui apresentadas. E da inteira responsabilidade do leitor, os resultados da aplicacao das receitas aqui apresentadas.

myTaste.pt

Paradise cake ♥♥♥

 

 

Para fazermos este bolo precisamos de fazer dois bolos, um de limão e outro de chocolate.

Ingredientes para um bolo de limão: 

  • 5 ovos.
  • 150 g de açúcar.
  • 1 limão.
  • 50g de manteiga, derretida.
  • 150 g de farinha.
  • 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.

Pre aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa e o sumo de limão. Bata novamente. Adicione a manteiga derretida, arrefecida, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.

 

Bolo de chocolate:

  • 4 ovos.
  • 150 g de açúcar.
  • Meia chávena de leite.
  • Meia chávena de óleo.
  • 150 g de farinha com fermento.
  • 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
  • 50g de cacau em pó.
  • 100 g de chocolate negro.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o leite. Bata novamente. Adicione o óleo, junte o cacau em pó. Bata novamente. Derreta o chocolate negro no microondas, durante 1 minuto, deixe arrefecer e junte à mistura, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente, envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito

é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.

 

Recheio:

  • 2 lata de leite condensado cozido. ( pode comprar já cozido, ou cozer na panela de pressão. Põe a lata fechada dentro da panela de pressão com água á volta, fecha a panela e deixa cozer duramte 1 hora. Deve ter cuidado em deixar arrefecer a lata antes de a abrir, para não se queimar) 
Barre o bolo de limão com o leite condensado cozido. Fazendo uma camada alta. Depois por cima ponha o  bolo de chocolate.
 
Cobertura:
  • 1 embalagem de queijo mascarpone.
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
Bata o queijo com açúcar e ponha a mistura num saco de pasteleiro, escolha um bico ao seu gosto e decore o topo do bolo de chocolate, fazendo linhas perpendiculares horizontais e verticais.
 
Decoração:
  • 12 morangos frescos, lavados.
  • drageias de chocolate preto e de chocolate branco.
  • Doce de frutos vermelhos.
Preencha cada espaço do topo do bolo com drageias de chocolate negro. Com uma colher de café prenda algumas drageias ao creme do recheio nas laterais. Decore com a doce de frutos vermelhos a parte de fora do topo do bolo.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
*Esta foi a nossa contribuição para o dia do bolo Worl Baking Day 

 

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        Obrigado pela visita

Um abraço e bons cozinhados!

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